Vita
Heike Kügler-Anger
Brunnenwiese 2
69483 Wald-Michelbach
Tel: 06207/921600
Fax: 06207/921601
Mail: heike.kuegler-anger@hkanger.de
www.hkanger.de
Persönliches
Heike Kügler-Anger, geb. Kügler
geb. am 11.02.1961 in Marl (NRW)
Ausbildung
Staatsprüfung für das Lehramt Sekundarstufe I u. II (Englisch und Pädagogik)
Tätigkeiten
bis 2005: Lehrtätigkeiten und Privatunterricht Englisch/ Französisch
seit 2004: Vorträge zur vegetarischen und veganen Ernährung
seit 2005: Kochkurse, Workshops, Seminare und Vorträge zu den Bereichen vegetarische und vegane Küche, Gesundheit, gesund kochen.
Publikationen
Mit dem pala-verlag in Darmstadt habe ich folgende Bücher veröffentlicht:
September 2006: Vegetarisch kochen – französisch
Oktober 2007: Milchfrei und schnell gekocht
April 2008: Käse veganese
Oktober 2008: Cucina vegana
September 2009: Vegetarisches fürs Fest
Oktober 2009: Vegan unterwegs
Oktober 2010: Frisch aufgegabelt – Nudeln vegan
April 2011: Vegetarisches aus der Klosterküche
August 2011: Veganes fürs Fest
März 2012: Vegan grillen
Juni 2012: Vive la Provence
Oktober 2012: Vegane Brotaufstriche
April 2013: Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer
April 2o14: Gelateria vegana – Vegane Eisspezialitäten hausgemacht
April 2015: Veganes Suppenglück – Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheit
Mit Wiley-VCH Verlag GmbH habe ich Folgendes veröffentlicht:
September 2014: Little Black Book der Smoothies & Shakes
Für den Compact Verlag in München habe ich die Einleitungstexte für folgende Bücher geschrieben:
Oktober 2008: Die besten Rezepte – Kräuterküche
Oktober 2008: Das kleine Grundkochbuch – Gemüse
Dezember 2008: Mein neues großes Grundkochbuch
Juli 2011: Feine Geschenke aus der Küche
März 2012: Ich koche gern – Vegetarisch kochen
März 2012: Ich koche gern – Grillen
März 2012: Ich koche gern – Sossen, Dips & Mehr
April 2012: Lust auf Landküche – Aufläufe und Gratins
April 2012: Lust auf Landküche – Süßspeisen und Gebäck
April 2012: Lust auf Landküche – Suppen und Eintöpfe
Mai 2012: Lust auf Landküche – Feine Festtagsgerichte
Auszeichnungen
Februar 2010: Vegetarisches fürs Fest wird für den World Cookbook Award nominiert
Juli 2010: Cucina vegana wird vom Vegetarierbund Deutschland e.V. zum Vebu-Kochbuch des Jahres ernannt