Biographie

Vita

Heike Kügler-Anger                                                                                  
Brunnenwiese 2
69483 Wald-Michelbach
Tel: 06207/921600
Fax: 06207/921601
Mail: heike.kuegler-anger@hkanger.de
www.hkanger.de

 

Persönliches

Heike Kügler-Anger, geb. Kügler

geb. am 11.02.1961 in Marl (NRW)

 

Ausbildung

Staatsprüfung für das Lehramt Sekundarstufe I u. II (Englisch und Pädagogik)

 

Tätigkeiten

bis 2005: Lehrtätigkeiten und Privatunterricht Englisch/ Französisch

seit 2004: Vorträge zur vegetarischen und veganen Ernährung

seit 2005: Kochkurse, Workshops, Seminare und Vorträge zu den Bereichen vegetarische und vegane Küche, Gesundheit, gesund kochen.

 

Publikationen

Mit dem pala-verlag in Darmstadt habe ich folgende Bücher veröffentlicht:

September 2006: Vegetarisch kochen – französisch

Oktober 2007: Milchfrei und schnell gekocht

April 2008: Käse veganese

Oktober 2008: Cucina vegana

September 2009: Vegetarisches fürs Fest

Oktober 2009: Vegan unterwegs

Oktober 2010: Frisch aufgegabelt – Nudeln vegan

April 2011: Vegetarisches aus der Klosterküche

August 2011: Veganes fürs Fest

März 2012: Vegan grillen

Juni 2012: Vive la Provence

Oktober 2012: Vegane Brotaufstriche

April 2013: Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer

April 2o14: Gelateria vegana – Vegane Eisspezialitäten hausgemacht

April 2015: Veganes Suppenglück – Köstliche Suppen und Eintöpfe für alle Gelegenheit

 

Mit Wiley-VCH Verlag GmbH habe ich Folgendes veröffentlicht:

September 2014: Little Black Book der Smoothies & Shakes

 

 

Für den Compact Verlag in München habe ich die Einleitungstexte für folgende Bücher geschrieben:

Oktober 2008: Die besten Rezepte – Kräuterküche

Oktober 2008: Das kleine Grundkochbuch – Gemüse

Dezember 2008: Mein neues großes Grundkochbuch

Juli 2011: Feine Geschenke aus der Küche

März 2012: Ich koche gern – Vegetarisch kochen

März 2012: Ich koche gern – Grillen

März 2012: Ich koche gern – Sossen, Dips & Mehr

April 2012: Lust auf Landküche – Aufläufe und Gratins

April 2012: Lust auf Landküche – Süßspeisen und Gebäck

April 2012: Lust auf Landküche – Suppen und Eintöpfe

Mai 2012: Lust auf Landküche – Feine Festtagsgerichte

 

Auszeichnungen

Februar 2010: Vegetarisches fürs Fest wird für den World Cookbook Award nominiert

Juli 2010: Cucina vegana wird vom Vegetarierbund Deutschland e.V. zum Vebu-Kochbuch des Jahres ernannt