Aktuelles

 

Vegetarisch schlemmen à la française

Im Oktober ist es so weit: Dann kommt ein weiteres Kochbuch von mir mit neuen, frischen Rezepten auf den Buchmarkt.

Wieder einmal durfte ich kulinarisch in meinem Lieblingsreiseland Frankreich unterwegs sein und habe mit gut 100 Rezepten eine vegetarische, kulinarische Tour de France zusammengestellt, die Köstlichkeiten von Nord nach Süd, von West nach Ost präsentiert.

Dabei ist ein ganzes Kapitel den gefühlten 1.000 Käsesorten in Frankreich gewidmet, mit denen es auf Zunge und Teller nie langweilig wird.

Wer Lust hat, kann sich nach der im Buch präsentierten Anleitung eine original französische Käseplatte zusammenstellen. Dabei werden Sie feststellen, dass Käse nicht gleich Käse ist!

Außerdem gibt das Buch Tipps, wie Sie nach getaner Arbeit  ein kleines gemütliches Beisammensein unter Kollegen, Kolleginnen oder Freunden organisieren können. Die Rezepte zum beliebten französischen Apéro sind schnell zubereitet und sorgen für After-work-Entspannung  auf französische Art.

 

Inhaltsangabe des Verlages:

Mit Genuss und Hingabe schlemmen– wo ließe sich das besser als in Frankreich? Die Cuisine française wurde von der UNESCO als schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als Wiege der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige, saisonale Zutaten wird viel Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region auf den Tisch – darunter, allen Vorurteilen zum Trotz, auch viele fleischfreie Gerichte. Heike Kügler-Anger stellt über 100 vegetarische und vegane Rezepte vor, wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d’Azur bis zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein, durch die verschiedenen Regionen des Landes zu streifen, in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit Küche, Land und Lebensart bekannt zu machen. Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Ein Überblick über die unendliche Vielfalt der Käsesorten ergänzt die Rezepte. Das Buch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für vegetarische Tafelfreuden à la française!